El Blog de Valtea

ConsejosVino

Cómo interpretar la etiqueta de un vino

0
La etiqueta de un vino es más que pura estética o marketing visual, también nos brinda toda la información necesaria para saber si nos estamos llevando un vino de calidad o que graduación vamos a beber entre otras cosas.  La mayoría de nosotros juzgamos el vino por su portada o…
CuriosidadesViñedos

Las etapas de la vid en primavera

0
Hoy desde Valtea, queremos explicaros las distintas fases por las que pasa la vid durante los meses de primavera. Y es que antes de poder degustar nuestros vinos y espumoso, hay que cuidar la vid hasta que sea tiempo de vendimia y podamos recoger los ricos frutos que llevamos cosechando…
ConsejosEspumososVino

Diferencias entre vino espumoso y champagne

0
Lo primero que debemos tener claro, al tratar este tema, es que el champagne es un vino espumoso, sin embargo, no todos los vinos espumosos son champagne. Varios son los factores que diferencian al champagne de otros vinos espumosos, pero nos vamos a centrar en tres: la ubicación, el terruño…
ConsejosMaridajeVino

Ruta restaurantes estrellas Michelín por las Rías Baixas

0
El mundo del vino está íntimamente relacionado con la gastronomía. El vino albariño y la gastronomía van de la mano, difícil entender una sin la otra. Por eso hoy, desde Valtea, vamos a recorrer los principales restaurantes estrellas Michelín de las Rías Baixas. ¡Vámonos de ruta! La alta cocina está…
CuriosidadesViñedosVino

Cuándo se considera que un vino es sostenible

0
Cuando hablamos de vino de cultivo sostenible muchos tienden a confundirlo con el vino de cultivo ecológico, pero esto es un error. Empecemos por diferenciar bien estos dos conceptos.  Diferencias entre cultivo ecológica y sostenible  No debemos confundir la agricultura ecológica con la agricultura sostenible. La primera tiene como objetivo…
ConsejosEspumososVino

Cómo se elaboran los vinos espumosos de albariño

0
Por sus características de acidez y nivel de azúcar la uva albariño es idónea para la elaboración de vinos espumosos. Por eso la elaboración de este tipo de vinos en Galicia, y en concreto dentro de la Denominación de Origen Rías Baixas, es cada vez más frecuente y el número…
CuriosidadesViñedos

Cómo afecta el frío a los viñedos

0
Ante el frío intenso sufrido las pasadas semanas, con temperaturas por debajo de lo habitual en nuestro país, cabe preguntarse cómo afectarán estas temperaturas extremas a los viñedos y, posteriormente, a la cosecha. Lo primero que debemos saber es que la viña es una planta rústica, muy resistente al cambio…

Síguenos en redes

Instagram
Menú