Promoción especial de San Valentín: Un brindis al amor eterno

Actualidad, Espumosos, Vino

El día más romántico del año está a la vuelta de la esquina y queremos que sorprendas a tu pareja. Por ello, en Valtea hemos preparado una promoción especial de San Valentín hasta el 18 de febrero de 2024 para complementar tu cena romántica. Te traemos nuestros vinos C de V y el Espumoso Valtea Brut Nature Cuvée Especial con un 20% de descuento, ideales para brindar al amor.

Además, en nuestro blog de hoy te enseñamos cómo maridarlos y los mejores menús para que tu cena sea todo un éxito.

Prepara tu cena de San Valentín con C de V

En general, los vinos Albariño son ideales para acompañar platos de pescados y mariscos. La acidez refrescante que caracteriza a este tipo de vino ayuda a equilibrar los sabores grasos del pescado y los intensos sabores marinos del marisco, al mismo tiempo que realza los aromas y sabores del propio albariño.

Es por esto que, para tu cena de San Valentín, te sugerimos comenzar con una Ensalada de vieiras con vinagreta de mango y aguacate. La combinación de este marisco con el Albariño resalta las cualidades de ambos sin perder matices. Además, el bajo contenido de grasa en comparación con otros mariscos hace que las vieiras sean perfectas para maridar con albariños más jóvenes como nuestro C de V.

Siguiendo con el plato principal, proponemos una Lubina a la plancha con salsa de almendras y puré de patatas trufado. Las notas frutales a pera y manzana de nuestro vino complementan el delicado y suave sabor de la lubina, mientras que su acidez proporciona un agradable contraste en el paladar.Además, la versatilidad de este pescado para adaptarse a diferentes técnicas de cocción lo convierte en una elección segura.

Pondremos punto y final a la velada romántica con un Tiramisú de licor café como postre. Para brindar con tu vino albariño, asegúrate de servirlo correctamente. Una buena temperatura del albariño es fundamental para resaltar su frescura y acidez, creando un buen maridaje creando así un buen maridaje con un postre tan cremoso como este.

Conquista a tu cita con el Espumoso Valtea

Para el maridaje del Espumoso Valtea Brut Nature, proponemos un menú con cierto toque exótico y especiado.

Empezaremos como primer plato con un Tartar de atún con aguacate y salsa de soja. Combinarlo con un vino espumoso permite que las burbujas de este ayuden a proporcionar una sensación de efervescencia en boca, logrando así una experiencia más dinámica. Además, la salsa de soja tiene un gran protagonismo en este plato, y el vino espumoso albariño consigue proporcionar un contraste equilibrado y refrescante.

Para el plato principal o segundo plato, continuaremos con un Curry rojo tailandés con langostinos y arroz jazmín. El maridaje con un vino espumoso hace que este cremoso manjar ofrezca el punto idóneo de picante e intensidad de sabor. Además, complementa la textura de los langostinos y la cremosidad de la leche de coco.

Para finalizar por todo lo alto, terminaremos con una Mousse con salsa de maracuyá y coco, una elección que, combinándola con un espumoso, crea un equilibrio de sabores y texturas. Si decides añadirle coco rallado, el vino espumoso realzará aún más los matices sutiles de este ingrediente, elevando así la experiencia gastronómica a un nivel superior.

¿Cómo se sirve el vino espumoso?

Recuerda que es fundamental servir adecuadamente tu vino espumoso para apreciar plenamente su sabor, textura y aroma.

En primer lugar, asegurarte de que esté a la temperatura adecuada, concretamente entre 6 y 8º C. Además, el tipo de copa que elijas es otro aspecto importante a considerar, estas deben ser estrechas y alargadas para preservar sus burbujas.

Por supuesto, evita agitar la botella antes de abrirla, ya que esto podría causar que las burbujas se disipen y el espumoso pierda sus características. Una vez abierta, utiliza una cubitera con hielo para poder disfrutar de su frescura durante toda la velada.

Haz clic aquí para aprovechar nuestra promoción especial de San Valentín.

 

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