El Blog de Valtea

ConsejosCuidadosCuriosidades

Qué quiere decir que un vino está picado

0
Los avances tecnológicos cada día son mejores y más avanzados, por lo que es menos frecuente que salga alguna botella de vino de la bodega picada. Al utilizar materias orgánicas siempre hay una pequeña posibilidad que entre oxígeno en la botella, favoreciendo la fermentación ácida. Aparte de esto, la  biología…
ConsejosMaridajeVino

Aperitivos frescos para triunfar con un buen albariño

0
Con la llegada del calor, ¿a quién no le apetece disfrutar de unos aperitivos frescos con un buen albariño en una terraza con amigos o familiares?  Si has dicho que sí ¡toma nota! Aquí te dejamos varias propuestas de aperitivos fáciles de preparar en casa que maridan de lujo con…
ConsejosEspumososVino

Consejos para realizar el brindis perfecto

0
¿Ya has preparado las copas para brindar por el Día de la Madre? Desde Valtea, creemos que hay infinidad de ocasiones que celebrar y por supuesto por las que brindar. Es de esos pocos gestos cómplices capaces de demostrar afecto y cariño sin necesidad de verbalizarlo con palabras. Por ello…
CuidadosViñedos

Cómo cuidar las viñas de las plagas

0
Los cuidados de la vid varían según la época del año. En primavera la vid comienza un nuevo ciclo, una época delicada para la viña. Aparte de todos los procesos que hay que llevar a cabo para su mantenimiento, en primavera existen varios peligros. En esta época no podemos olvidarnos de…
CatasEspumososVino

¿Cuáles son los tipos de aromas del vino?

0
El aroma es la carta de presentación de un vino, después de su apariencia. Durante una cata, en la fase olfativa, nos permitirá recopilar información importante del vino, como las características de la zona en la que se cultivó así como la variedad con la que ha sido elaborado. Existe…
CuidadosCuriosidadesViñedosVino

¿Qué pasa en la viña en primavera?

0
Tras la época de hibernación en invierno llega la primavera. Vuelve el buen tiempo, los tonos verdes, los campos se llenan de flores, para muchos una de las épocas más bonitas del año. Para la vid también es un momento bonito, pero delicado y decisivo. Hay que tener mucho cuidado…
ConsejosEspumososMaridajeVino

Los mejores vinos espumosos para regalar a papá

0
¿Sabías que la primera celebración del Día del Padre fue en 1948 gracias a Manuela Vicente Ferrero, una maestra de la escuela del Barrio de Belmonte? Organizó una misa, un festival infantil y ayudó a sus alumnos a preparar algunas manualidades para sus padres, de la misma manera que hacían…
Menú

Club Valtea