Valtea recibe una Medalla de Oro en el Concurso Mundial de Bruselas

Los pasados 12, 13 y 14 de mayo se celebró en Porec, Croacia, la 30ª edición del Concours Mondial de Bruxelles – Sesión Vinos Blancos y Tintos. Un concurso que cuenta con los mejores expertos del mundo vinícola, productores e importadores de todo el mundo.

Entre los 7.504 vinos catados por el jurado profesional que formaba parte de este concurso, el vino albariño Valtea 2022 fue galardonado con una Medalla de Oro en su cosecha del 25 aniversario.

FICHA DE CATA

Fase Visual: Color amarillo pajizo con reflejos oro y verdes, muy limpio y brillante.
Fase Olfativa: Limpios aromas de buena intensidad con recuerdos frutales de albaricoque, piña y manzana sobre un fondo de heno y flores blancas.
Fase Gustativa: En boca es amplio, glicérico, con una equilibrada acidez que le da frescura y elegancia. Retrogusto con muy buen recuerdo final.
Temperatura de consumo: 10 – 12 ºC
Maridaje: Pescado, marisco, queso fresco.

¿Te ha gustado? ¡Compártelo!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Rellena este campo
Rellena este campo
Por favor, introduce una dirección de correo electrónico válida.
Tienes que aprobar los términos para continuar

Menú