Llega una de las estaciones más esperadas por los amantes de la gastronomía y del vino, ¡el otoño! Momento en que los vinos tintos son bastante habituales, ¡pero nuestros vinos albariño de Valtea no se quedan atrás!
¿Y qué mejor que potenciar el sabor de tus platos que con el producto estrella del otoño? Si hay un color que caracteriza esta etapa del año, ese es sin duda el de la calabaza.
Con estas cuatro recetas de calabaza para maridar con nuestros vinos albariño, disfrutarás al máximo de los productos de temporada.
Crema de calabaza
Esta receta de crema de calabaza marida de lujo con vinos frescos y ligeros, como es el caso de cualquiera de nuestros espumosos: Espumoso Valtea Brut Nature, Espumoso Valtea Brut Nature Cuveé Especial o el Espumoso Pazo de Corga.
Estofado de lentejas con calabaza
Un plato calentito de cuchara para una época de frío, ¡es perfecto! Además es muy saludable y completo, cargado de nutrientes.
Prueba a maridarlo con nuestro albariño C de V, un acompañante ideal para verduras, pescados, mariscos y pasta.
Risotto de calabaza
¡Esta es una receta que nos encanta! Es muy sencilla, rápida, sabrosa, económica y una opción ideal para aquellos que forman parte del mundo vegetariano.
Para una auténtica experiencia en el paladar, recomendamos maridar este plato con nuestro Valtea Albariño 2021. Sus aromas frutales de frutas y flores blancas, potenciarán el sabor de este plato.
Un dulce para acabar
Y por último, ¿tienes pensado elaborar un postre a base de calabaza? ¿Te atreves con este postre saludable y crujiente de galletas de calabaza y avena? Si quieres ir a tiro fijo a la hora de maridarlo, ¡nuestro Espumoso Valtea Brut Nature Cuveé Especial es tu mejor opción!
Ahora ya puedes organizar una exquisita comida o cena con recetas hechas a partir del producto del otoño por excelencia.
¿Qué te han parecido estas recetas de calabaza para maridar con nuestros vinos albariño? ¡Déjanos un comentario!