El Blog de Valtea

ConsejosNavidadVino

Decora tu casa en Navidad a base de vino

0
¿Estás perdidamente enamorado/a del vino y no tienes ideas para decorar tu casa estas Navidades?  En este post de Valtea, te ayudaremos a crear un ambiente navideño con un toque vinícola y además, ¡estarás echándole una mano al medio ambiente!  ¿Quién dice que no le gusta reciclar? Ya tenemos encima…
ConsejosCuriosidadesVino

Qué nos dice el color de un vino

0
Como se suele decir, todo depende del color con que se mire. Pero en el caso de los vinos, no solo depende de nuestro punto de vista. Hay otros factores físicos que son claves en la enorme gama de colores que podemos encontrar en los diferentes vinos. Factores que determinan…
ConsejosCuriosidadesEspumosos

Cómo se crean las burbujas en un vino espumoso

0
Anteriormente en nuestro blog hemos hablado de cómo se elaboran los vinos espumosos. Hoy queremos resolver esa gran pregunta que muchos os habéis preguntado ¿por qué encontramos burbujas en la copa? Las burbujas son uno de los principales atractivos de los vinos espumosos, se originan por la liberación de gas…
CuriosidadesVendimiaViñedos

Cuidados de la vid tras la vendimia

0
Tras la campaña de recogida de la uva, es momento de mimar los viñedos. La vendimia es, sin duda, el momento más importante del ciclo anual de producción de la vid. Pero, finalizado el período de mayor ajetreo en las bodegas, ¿sabes cuál es el siguiente paso? Hay que tener…
CuriosidadesLicoresVendimia

Cómo aprovechar los residuos de la uva

0
Durante el proceso de elaboración del vino se generan gran cantidad de residuos. En concreto, según datos de la Organización Internacional del Vino (OIV), 100 kilos del fruto de la vid generan unos 25 kilos de desechos de la uva. Pero ¿qué ocurre con estos residuos? ¡Sigue leyendo!  ¿Qué se…
CuriosidadesVendimiaVino

La tradición de la pisada de la uva

0
Estamos seguros de que habéis oído hablar de la pisada de la uva. La pisada de uva es una tradición que se realiza durante la vendimia, una tradición cada vez más en desuso pero muy arraigada a nuestra cultura.  Lo cierto es que requiere de paciencia y constancia. De hecho,…
Menú